Weltbester Käsekuchen

Der weltbeste Käsekuchen aller Zeiten:

Zutaten

Für den Knetteig: 
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form

Für die Füllung: 
125 g Butter
225 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Eier
1 Becher Quark, 500 g
1 Becher saure Sahne, 200 g
1 Becher süße Sahne, 200

Zubereitung

Die Teigzutaten mit dem Knethaken verrühren (am leichtesten geht es wenn ihr die Butter vorher auf kleinster Flamme schmelzen lasst) und in einer Springform daraus den Boden formen und an den Seiten den Rand 2 cm hoch ziehen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die süße Sahne steif schlagen und zur Seite stellen, bis ihr die restlichen Zutaten (die Butter hier am besten auch vorher auf kleinster Flamme schmelzen) der Füllung in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrührt habt. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben und die Füllung auf den Boden geben.

Dann den Kuchen für etwa eine Stunde auf mittlerer Schiene und Umluft backen und am besten über Nacht abkühlen lassen.

Schmeckt mega… ? am besten wenn ihr den Zucker in der Füllung noch minimal reduziert.