Wenn in den Sommer-Monaten die Tomaten-Ernte kein Ende nehmen möchte, ist die optimale Zeit für selbst gemachtes Tomaten-Sugo. Einfach alles, was nicht verbraucht oder verschenkt wird, verarbeiten und ein Stück Sommer für die kalten Tage im Winter einkochen.
Wichtig: Selbst gemachtes Sugo hat wirklich nichts mit gekaufter Tomaten-Soße zu tun. Besonders lecker finde ich das Ganze, wenn Kräuter und Paprika mit eingekocht werden. Unbedingt ausprobieren!
Tomaten, Paprika und Kräuter deiner Wahl (besonders lecker ist Basilikum) klein schneiden und 30 Minuten auf mittlerer Temperatur im Schnellkochtopf kochen lassen. Dann durch die flotte Lotte streichen, so sparst du dir das Schälen, wenn du wie wir ungern Stücke von Schalen und Kräutern zwischen deinen Zähnen haben magst. Danach noch einmal aufkochen, heiß in ein sterilisiertes Glas abfüllen und sofort verschließen.
Worauf es beim Einkochen zu achten gilt, wird in diesem Video von einer Fachfrau erklärt.